Бесконечная песня

Расьяна
Золотит ещё солнце верхушки
Лип отпевших – утративших пыл.
Стол в саду и железная кружка,
И октябрь уже вин мне налил
до краёв, до небес, до отвала:
Виноградных, сливовых - хмельных.
У калиточки яблок немало
Средь омёженных солнечных брызг.
Оторвётся от ветки и гулко
Катит щёки с покатости крыш,
Раскрошится в траве, словно булка, -
Тут же зычно оса зажужжит
В этом яблочном духе желанном,
Когда лето совсем не ушло
И нежнейшею музыкой жалит
Чуть остывшее за ночь тепло -
Растекается негой по венам,
Утомлённую слабость цедя,
И дыханье твоё незабвенно
В соке яблочной спелости дня.
Всколыхнусь с этим яблочным ветром,
Обойму твою синюю даль.
Журавлям уже дышится небом,
И листва – как Латвийский янтарь.
Чуть грущу…
И ветрам не перечу.
Нитку бус горячо тереблю.
И пылает зарницей заплечной
Бесконечная песня:
Люблю…