Белый Шум

Эльдар Джанашвили
Сегодня ночью я усну, и там во сне я буду видеть небосвод
В ком все галактики и звёзды вдруг решили для меня собраться
И очень может быть, душа моя решится на ночной полёт
Ведь нету ничего прекраснее межзвёздного пространства

А может быть я там во сне, увижу свет, в котором прячется дворец
Небесного, обещанного Богом всему миру королевства
Зайдет туда мой дух, а там на троне восседает сам Творец
И все внутри в иконах, и, что странно, в древних критских фресках

Ещё такой есть вариант: я у ворот в великий древний Карфаген 
Стою, разинув рот от красоты, и от немого удивленья
Назло судьбе, я в кандалах. В шеренге римлян, глупо взятых в плен 
Придётся мне ещё бороться на смерть с ними на арене 

А вдруг увижу сон, где я на паруснике проплываю океан
И нету питьевой воды, да и в мешках провизии не видно
Известно мне, что так от голода погиб Фернандо Магеллан
А с этой мыслью погибать уже не так будет обидно

Ещё есть версия одна: в подвалах Ватикана я ищу Грааль
Или еще одна: Я тренер нидерландской сборной по футболу
Успешный очень: Я подряд беру уже четвёртый Мундиаль*
И напоследок сон, где я случайно подхватил Эболу

Ах, как бы счастлив был бы я, умей я подчинить осознанные сны
И каждый вечер выбирая, что на этот раз мне будет сниться
Но нету ни осознанных, ни тех дурных, что более просты
Лишь белый гауссовский шум**, что до утра не прекратится...



...Я перебарывая страх, придумываю сны, в которых есть сюжет
Глаза в тревоге закрывая, православную шепчу молитву
Но белый гауссовский шум заполонил собою яркий свет
И до утра сквозь этот шум мне ничего не будет видно...

___
* - чемпионат мира по футболу
** - то самое *пшшшшш* во время профилактики