Душевно

Вячеслав Жуковский
Потеряв однажды, больше не искать,
А уходя не возвращаться.
С улыбкой остается вспоминать,
О тех счастливых днях,
Которые так часто сняться.
О людях что встречались на пути,
Одни дарили радость, а другие опыт.
О тех что горечь приносили нам,
Забыть и никогда не вспомнить.

Нас вспомнят тоже, только те
Кому навечно мы запали в душу,
Смогли сердца их чем-то зацепить,
А после стали как не нужный мусор.
И не хочу я никого судить,
Да не дано мне это право.
Кого-то не смогу, хоть и хочу забыть,
О тех с кем в облаках душа летала.
Среди высоких, серых плит,
Среди обыденности жизни
Мы все пытаемся любить
И превращаем строки в мысли.

Однажды через много лет,
Я знаю бумерангом все вернется.
Вдруг понял все, что  объясняла жизнь.
Теперь счастливый каждый день встречаю солнце,
Осталось провожая не грустить,
Я знаю каждому сполна вернется.
И потому как человек стараюсь жить,
Забыв о тех кто за спиной смеется!

И если ты на них немного не похож
Тебя склюют всей серой стаей.
Другие всадят в спину нож,
Но есть и те что в горе поддержали,
Не отвернулись когда был на дне,
Всегда тянули свои руки.
Подумай, может ты в седле
И мчишь по жизни словно на гнедом мустанге,
А завтра как червяк лежишь на дне.
Такое с каждым может быть
Не стоит даже спрашивать гадалку.
Решать тебе как поступить
И сделав что-то взвесь и оцени,
Но никогда не забывай о бумеранге.

Сегодня ты отверг того кто дарит верность,
Открывает душу.
Тебе любовь свою дает, как может,
Может не умеет лучше.
Тебе плевать и все ровно,
Он беден, не достаточно красив
И путает слова при встрече.
В его глазах горит огонь любви,
Но ты смеешься над его попыткой.
А завтра упадешь на дно
И он один из всех не отвернется.
Быть может ты поймешь тогда
Что верность и любовь не продается.

Я мысли в строки перевел,
Быть может где-то пострадала рифма.
Но смысл в нем сейчас такой:
Душевно пусть и не всегда красиво!