***

Александр Подкоренник
В омуте ночного неба
Хищной рыбою луна
Распугала звезды. Мне бы
Отдохнуть, да не до сна!

Сердце мечется и прутья
Рёбер яростно грызёт,
И обратно с перепутья
Мыслей нет пути... Везёт

Как утопленнику... Впрочем,
Я и сам почти тону,
В темноте с стараньем волчим,
Завывая на луну.