Мне бы в высь, да судьба отрава...

Константин Трошин
Мне бы - в высь, да судьба отрава.
Песен песнь я в неё вложил.
Невесёлая вышла слава-
Процвести васильком во ржи.

Мне бы ввысь в этот миг погожий-
Ветерком забирая дрожь.
Я улыбкой моей не схожий
На опухших и медных рож.

Так и плачу глазами - в просинь,
Не желая цвести гужом.
Задавили меня колосья.
Матерь-степь, я тебе чужой.

Горе тем, кто: не в шаг, не вместе.
На Руси испокон веков,
Сколько сгибло за звоны-песни
Незабудок и васильков?

Стон часовен, да свист по полю,
Да разбойничьи голоса...
Невесёлая вышла воля-
Тосковать мне по небесам.

И трезвея в холодный иней-
Ни себя, ни других не жаль.
Так и плачу глазами синими,
Колосистой порошей, в даль.
7509-е лето