Беседы с Поэтами - Людмила Кочегарова

Александр Петербургский
                Страница собеседника:
                http://www.stihi.ru/avtor/kolobanova19


Усталый вечер веет тишиной,
И Вы со мной строкой пера остались.
Свечой окно мерцает в час ночной,
И только тени в шторе растворялись.

Они растались где-то за стеклом,
Огнём звезда на лоне Небосвода.
Оставим миг для памяти стихом,
Как за окном горит огнём восхода.

Для всех приходит в мире утешенье,
За прегрешенья и за все грехи.
Но из покон даруется забвенье,
Кто позабыл слова ,,Господь прости,,

Найдёт кто ищет и возьмёт дающий,
Пройдёт идущий на пути вперёд.
Не сломлен будет с верою живущий,
И дай Господь дождаться тем кто ждёт.

В пылу смятений, среди лжи, обмана,
Кто верив сердцем верность в мире чтит.
Среди невзгод искуса и дурмана,
Свою любовь зеницею хранит.

Пройдут года для всех не возвратимо,
И для кого то вот в такой вот час.
Придёт прозренья свет не отвратимо,
Что нам за всё ответ держать в свой час.

В нём нету зла, лишь только отрешенья,
Свершенья память на ладонь кладёт.
Чтоб видел где оставил миг мученья,
Виденья память снами подаёт.

Не зачеркнёт и не уйдёшь от них,
Придёт былое радостью и болью.
Всё на ладони, от всех лет мирских,
И не сокрыть не маскою ни ролью.

Ладонь коварство и обман не сбросит,
Вернёт былое все твои дела.
И если пеплом годы все уносит,
В руке не будет счастья и тепла.

Не оживут в сердцах луча мгновенья,
Где утешенья как бальзам добра.
Где скрыла мгла ко свету устремленья,
Зола в ладони,...  стылого костра.


на фото: Санкт-Петербург.
Причал на Неве. Английская набережная и Исаакиевский собор.

i
кб