Древние письмена

Бурко Алексей
В моленьях пребывающий монах,
что, лбом стуча, взыскует  лишь прощенья,
так мелок в боголюбии своём.
Совсем иное –  в древних письменах:
сакральный дух, тоска невоплощенья
и тяга ввысь, в надмирный окоём.
В них вязь наук, премудрости ремёсел,
жестокость битв, неумолимость вод,
придворных певчих хор многоголосый,
нагих наложниц дивный хоровод…

Как твердь земли, как прочный пьедестал
ещё не состоявшегося знанья
дошли до нас скупые начертанья – 
предвестья всемогущего Христа.