Жизнь - не клише и не матрица

Виктор Ефремов 2
   Эх, жить бы, по пословицам, но...
  ..................................
             
«Хочется в рай, да грехи не пускают», -
Можно б, пристроиться тихо в аду,
Но, говорят - там, за «кудри» таскают, -
Нет, в тихом омуте, всё пережду.
 
Так, рассуждают, порой, прохиндеи,
Ловко, «мастача», лихие дела;
Стольких обманут, в конце эпопеи,-
Вот, где раздолье: слова, да хвала.
 
Эх, вспоминаем, пословицы, всуе,
Только, когда, лишь, приходит беда.
"Сколько верёвке не виться, и в сбруе:
Видим конец её, лишь – иногда".
 
          - 24.09.15. -