смерть

Антон Твердохлебов
Смерть. Она за углом таится,
Тебя там поджидает,
Душою завладеть твоей стремится
И цели этой достигает..

Познал ли радость здесь,
Иль грустью ты томился.
А может в страсть ты окунулся весь
Или со скуки спился

А впрочем, здесь нам все едино,
Ведь ты же жил!
Нам главное, чтоб не был ты кретином,
И жизнь свою любил.

А коль себя ты ненавидел,
Прощенья в смерти не найдешь,
Не на шутку ты ее обидел,
И там еще раз ты умрешь...