Вс. Арц

Ольга Бялыницкая
Чужбина равнодушья за словами
Репертуара песен о судьбе.
Здесь полумрак и я любуюсь Вами,
Выдумывая Вас самой себе.

А тот,кто в чёрном фраке с сигаретой
Стоял за Вами молча,как всегда,
Был ярмарочный шут по мненью света,
Покинувший "чужие города".

Концерт окончен.Выхожу на холод.
Бреду по тёмным улицам одна.
Неугомонен этот странный город -
Шумит и суетится допоздна.

Я вижу детства милые картинки -
Шаль мамы,к чаю луковый пирог,
Старинный шкаф,вальсирует пластинка
Вертинского...Луна с лицом Пьеро.