Северная ягода

Лилия Нестерова
Ни деревьев, ни кустов,- лишь блик
Моря Белого, да шумных чаек крик,
Лишь лишайник, мох, простор кругом,
Северной бруснике сопка – дом.

В каждой ягодке течёт нектар любви,
Соки сладкие взяла из недр Земли,
Солнца редкого вобрав тепло,
Выросла на сопке, где светло.

И не страшен ягодке суровый мир,
Радуется солнцу и ветрам,
Ты лишь наклонись, её возьми –
Брызнет соком спелым по устам.