Я слежу за этими далями...

Бронштейн Павел
Я слежу за этими далями,
Больше времени стало, увы..
И вольётся в глаза миндальные
Желтизна потускневшей травы

И наполнятся мысли пустотами
Ничего, никого, ни зачем
Я считаю барашков…сотнями,
Коротая бессонность ночей

Будут реки кормиться туманами,
Целовать будет утро окно,
Вспоминаю минуты давние,
Где нам было всё не всё равно…

Где мы гладили души влюблённые,
Как каких-нибудь милых щенков
Как  друг другом были прикованы
И летели среди облаков

И, с картины Шагала сошедшие,
Растеклись и рассыпали в прах
И щенками души умершие
Где-то лают уже в небесах

Я слежу за этими далями,
Фонари ничего не сулят
Лишь роняют слёзы хрустальные
На продрогший, осенний асфальт…