Связь поколений

Григорий Лазаревич Акопян
Две поэтессы, будто давние подруги,
Порой осенней в мареве зари,
Когда природы затихают звуки
И спят в своих ночлежках сизари ,
Под ивой на скамейке, у реки ,
Когда пьянящей свежестью простор
Наполнен, а морозы далеки,
Ведут свой задушевный разговор

О горестях минувшего столетья;
О том, как был в опале Пастернак;
О Бытие и о души бессмертьи,
И что была страна большой "гулаг";
Как шли поэты на большие сроки,
Как много было горя и беды;
Что часто вырастают наши строки
Из лопухов, репея, лебеды.


01.10.2015

**********************
Беседа Татьяны Скориковой с Анной Ахматовой
http://www.stihi.ru/2015/09/23/9333