Песнь воде

Лилия Нестерова
   
Великая Капля Воды
С Небес на планету упала.
Та капля, что много веков
От жажды и смерти спасала.
Сверкнула на солнце слезой
И, от тепла испарившись,
Осела на землю росой,
В лесах и лугах растворившись.

Великая Капля Воды
Века на планете трудилась,
Питая собою сады,
С источников горных струилась,
Ворочала жёрнов шутя,
И зёрна в муку превращала,
Турбины усердно крутя,
И свет и тепло добывала.
И пахаря и горняка
Поила та капля водицей,
Стирала и мыла она,
Ей некогда было лениться.
И дел её  не перечесть:
Везде и повсюду трудилась,
Слагали стихи в её честь,
Но что-то с людьми приключилось…

Мы воду не стали ценить,
Повсюду её загрязняем,
И, кран забывая закрыть,
Без пользы везде расточаем.
Где древние люди с лозой
Искали Источники Силы –
Там нынче отходы горой
Лежат и гниют, как могилы.
И вместо Великой Воды
Мы «тоники» пьём и «крем-соду»,
И поливаем сады
Из речек, текущих с заводов.
Забившись в глухие леса,
Великая Капля таится,
И чтобы творить чудеса,
К нам в город уже не стремится.

Давайте опомнимся, люди!
Пока не постиг нас удар,
К Воде бережливее будем,
Ведь это – Божественный дар!

Посмотрите очень интересное видео: