Об алчности

Лилия Нестерова
Ну-ка, ребята, подумаем дружно:
Сколько для жизни нам денежек нужно?
Кто-то сказал: «Миллион или два!»
-Это дурная кричит голова.
Сердцу не нужно набитых корзин,
Наша Душа не бежит в магазин,
И не мечтает она о нарядах,
Хочет она, чтоб любимый был рядом,
Не видит она ни машин и ни дач,
Дел благородных желает, хоть плачь!
Ласки, Любви и великих идей,
Верных друзей подавай ей скорей!

Денег желает ,лишь, тело одно, –
Нами порою владеет оно!
Алчность свою постарайся изжить:
Чистую Душу нигде не купить!