Вот и лето прошло...

Федорович Кузин
Вот и лето прошло!
И как будто стекло
Заблестели холодные лужи.
И уже холода
Настают навсегда,
И Октябрь немного простужен.

Омывая зонты,
Дождь ручьём с высоты
Продолжает без устали литься.
Во дворе мокрый кот
Ищет, но не найдёт,
Где ему, бедолаге, укрыться.

На асфальте лежат,
От озноба дрожат,
Зябнут листья из жёлтого ситца.
День на день не похож,
Как всегда непогож.
Это - Осень печальная длится.