А я живу на славной улице Ньютона...

Захар Никитин
                ***

У мусорных контейнеров - толпа,
                Ни очереди нет, ни - общих списков,
Бомжи их - окружили и нет сил
                Порядок в этом месте - навести,
Неуж-то власть так - жадна и тупа,
                Чтоб в массе из - объедков и очистков
Народ, что раньше - под борцов косил,
                Упрямо растворять - часов с шести.

Не слышно больше - трелей соловья,
                Сирена скорой - воет в стиле стона,
Да, солнце - кровью небо обагрив,
                Сгоняет с коек - тучные тела...
Ах, улица родимая - моя,
                Особенная - улица Ньютона,
Прости меня за - откровенья взрыв,
                В котором столько - горести и зла!

Припев:

Пусть жизнь - сейчас, как пирамида, многотонна,
Не распрямиться и колен не - разогнуть,
А я живу на славной улице - Ньютона,
Да, да, живу и свой не - проклинаю путь!

А я готов любому - с утра дарить поклоны, открыв подъезда двери - с легонца,
Мне улица не просто - дома, дворы и клёны, мне улица - дорога в два конца!


Нет улицы - желанней и нежней
                Мне и моим соседям - без обмана,
Не пряча в ворот - светлой головы
                При скоростном ответе - на вопрос...
Я вечером люблю - гулять по ней
                С надеждой встретить - дурня-меломана
Или же - друга, их сейчас, увы,
                Осталось, к сожаленью, с - Гулькин нос.

Какой там к черту - истинный интим!
                Какая радость в - окруженьи здешнем?!
Когда вокруг полно - бомжовских нор
                И властвуют вовсю - страх и невроз...
Мне ж улица Ньютона, что - иным
                Бродвей или Арбат - в убранстве вешнем
Или в осенней прелести - набор
                Из улиц срама... от Тверской - до Роз!

Припев тот же.

Не раз над нами - воронок кружил,
                Общенье нарушая - с радиолой,
Не раз над - нами пакостен и строг
                Маячил в - ярком кумаче палач...
Я часто вспоминаю тех, кто - жил
                Со мной на этой - улице  весёлой,
Но, рановато, богом в - свой острог
                Был скромно - этапирован под плач.

Всё чаще квартал - обхожу с трудом,
                Всё ниже ростом и земля - всё ближе,
В блестящий космос - свой направить взгляд
                Охоты нету - из-под одеял...
Я вряд ли поменял бы - двор и дом
                На двор и дом в - изысканном Париже,
Кому я нужен там и на - кой ляд
                Я там бы по ночам - один гулял?

Припев тот же.


                ***