1 октября

Сергей Непряхин
Золота нападало
Чуть не по колено.
В небесах загадочных
Тишь да благодать.
Что нам уготовано,
Свята ли Елена -
На кофейной гуще
Не перегадать.

Пролистаем новости,
Почитаем святцы,
Бухнем, как положено,
Мы в колокола.
Негритёнок найденный
Пролепечет "братцы",
И лошадки гордые
Вздёрнут удила.

Вдоль да по Тверской - Ямской,
Поперёк - по Питерской,
Неостановимы мы
В поисках утех.
На окраинах страниц
Затихают изыски.
Было бы кому писать
На страницах тех.

Вот конвой с чернилами
К городу подходит.
Померли компьютеры,
Съела их чума.
Громыхает батюшка,
Стоя на подводе...
Запасайтесь перьями,
Впереди - зима.