Письмо тому, кто присылает к нам учёных котов

Никандр Козлов
Под нашим дубом за окном
Ученые коты.
Никто не ведает о том,
Что с нами вместе ты.

Один из них - душа твоя,
Один из них - моя,
Пираты в синие моря
Бросают якоря.

Течет за горные хребты
Лукавой сказки речь,
Мои учёные коты
Хотят меня сберечь...

Вчера пришёл к нам третий кот -
Приблудный, из пропаж.
Я знаю, для кого и от...
Весь этот трикотаж.

И потому я шлю письмо
Тому, кто шлёт котов:
Златую цепь куплю весной,
Четвёртого готовь...