Декадент

Данте Миронов
Над нами черное небо,
По венам течет вино.
Ах, если бы только мне бы
Упасть одному на дно –

Не падать моим любимым,
Не падать моим врагам.
Остаться и быть гонимым,
Неверным чужим богам.

Мне жизни крапива в сердце
Прожгла ненароком свет.
Мне всюду закрыты дверцы –
Ключей от них просто нет.

Мне запах любви тревожен,
Мне чуждо лететь на свет.
Я чёрен, и я безбожен.
Чудак. Человек. Поэт.

Прогнившие смыслы мира
Меня затащили в плен.
Я создал себе кумира –
Им стал бесконечный тлен.

Безумия мрак ядовитый -
Допит мной судьбы абсент.
И стал я, кто есть – пропитый,
Седой, неживой декадент.

Во рту чую привкус крови.
В мозгах сигаретный дым.
И сердце мое на засове -
Не стать мне уже живым.

01.10.2015