Репризское...

Татьяна Пешкова
                Отклик на стихи Веры - не стреляйте в клоунессу)))
                http://www.stihi.ru/2015/10/01/2170


                "Цирк – и только!"
                Алта Белая   



...у нас, у клоунов, тоска - прочней бумаги, твёрже теста,
ах, да и толще волоска, что гибель выберет и место...
пускай со временем - цейтнот, душа - болванка для пародий...
рисуем яркий громкий рот - и чушь прекрасную городим...
и чем же красный нос - не флаг?..вперёд, за мною, смехоеды!..
а коль тебе и грек - варяг, то "пораженье от победы"
ты отличаешь, как никто, хотя они в одном флаконе...
идёт животное в пальто - скажи на  милость - от "Бриони"...
и чтобы жить наверняка внутри людских трагичных басен
у нас - всегда - два парика, ну с этим даже Бог согласен...