Международный день пожилых людей

Марина Асташина
Сегодня отмечаем День пожилых  людей
Этот октябрьский праздник с грустинкой.
Он объединяет во всем мире идей своей,
Сохранять нежное чувство, столь  важно.

Призываю  уважать старость посильней,
Мы когда-нибудь встретим ее отважно.
Подтрунивать над стариками, не  смей,
Ведь, часто они чувствуют себя неважно.

Ты теплом души и лучами сердца согрей,
Они же заждались забытой улыбки давно.
Ступай к ним навстречу открыто скорей,
Не только первого октября, а  ежедневно.

Вьюгу их горестей, печали и бед, развей,
Тогда,  молодость вспомнят непременно.
Доброго отношения и заботы, не  жалей,
В обмен проживут они с нами еще  долго.