Горящие избы

Ирина Яненсон
Ведь я сама - горящая изба,
Я - конь, что на скаку не остановишь,
Я не боюсь драконов и чудовищ,
И чорта взять могу хоть за рога.

А что тебе? Заметить лишь меня…
Таких, как я, заметить ведь несложно,
И если честно, просто невозможно
Не разглядеть в глазах моих огня.

А что тебе? Обнять и приласкать,
И грудь мою собрать в свои ладошки,
Губами потянув слегка серёжки,
Шепнуть, как я прекрасна и сладка?

А что тебе?? Съесть самый вкусный борщ,
И сочные пахучие котлеты,
И смачно похвалить потом за это,
Сказав, что повторить ещё непрочь?

Ведь без меня вся жизнь твоя - пуста.
Приди в мои заботливые руки,
И ты забудешь навсегда о скуке,
Здесь лучше, чем за пазухой Христа.

(2015)