Собираю...

Людмила Другая
                "Быть коллекционером гораздо веселее, чем быть владельцем."
                Туве Янссон
.


Я собираю запахи и сны -
в корзинке тростниковой много места.
они недавно приобретены,
но сложены согласно всем реестрам.

Картины и настенные часы
и чашечки из хрупкого фаянса,
рассеянные капельки росы -
я собираю время и пространство,

и шум дождя, и смех,  и звон монет,
и шорох трав, и прочие созвучья...
Я называюсь - коллекционер,
а быть владельцем - это очень скучно.