Прошедшее

Триволи
Без тебя пустые дни
Сложены в года.
Говорил тогда: пойми
Я же не предам!
Но ушел в рассвет один
Взял лишь чемодан.
Я, средь брошенных гардин,
У окна одна
Провожала взглядом в ночь.
Думала, простишь.
Вряд ли сможет мне помочь
В доме нашем тишь.
Осень... пятая уже
Плачет без тебя.
На четвертом этаже
Мерзну только я...
Вроде горечь улеглась,
Раны заросли.
Только встретились сейчас -
Ноги в пол вросли...
Глаз немая пустота
Выдаст с головой,
Что ушел ты неспроста,
Ты ушел к другой..!
А причину отыскал
Меньше уголька.
Все года меня тоска
Жгла исподтишка...
Даже с сердца отлегло,
Камень спал с души.
Это ж сколько лет могло
Так меня душить
Чувство горькое вины?
Стыд, обида, боль...
Очень жаль, что поздно мы
Встретились с тобой.