Осень...

Андрей Александрович Соколов
Хотелось бы взгрустнуть о лете,
Но осень право, не дает...
Заворожила всех на свете,
Златой дорожкою ведет.

С ней чай попить - одна услада!
Поговорить о том, о сём...
Такая в воздухе прохлада!
Что позабудешь обо всём...

От золотого листопада,
До капель утренней росы,
Подарит тайну маскарада
В свои последние часы...

И обольстит своей красою,
Да очарует наготой...
Прекрасной песенной порою
Маня тихонько за собой...