Зимнее настроение

Лилия Нестерова
Раннее утро. Машина.
Едем навстречу рассвету.
Перед глазами картина-
Тема шофёру-поэту.

Ёлки стоят, в рукавицы
Лапы свои запихнули.
Ветка берёзы искрится
Вся в золотистой глазури.

Радуюсь жизни! Чудесно!
Всё в красоте пребывает,
Солнце – светило небесное-
В сердце любовь зажигает.

Ласково мир улыбнётся,
Сказку в душе зарождая.
Счастье лицом повернётся,
Красками день заиграет.


Да… Засиделись немного:
Дома встречаем рассветы.
Нужно бы чаще в дорогах
Слушать лесные сонеты!
Радовать взор поднебесьем,
Звёзды схвативши в охапку,
И по снегам куролесить,
Сняв рукавицы и шапку!