Filioque

Владимир Голубятников
В Гималаях и здесь, на Алтае,            
В Каппадокии, и в Галилее               
Духи жаждут, на землю слетая,               
Никого просто так не жалея.

Предвещают конец неолита,
И как будто бы скорый, по слухам.             
Им покорно внимает элита,
И особенно нищие духом.

Очень тяжким бывает похмелье
От реликтовых тех излучений.
Подсознание, как подземелье,
Всё принижено, без исключений.

Звонким символом той ноосферы
Было Слово, в начале и вместо,
И ведёт оно к таинствам Веры
По этапам мудрёного квеста.

В чём отличие вероучений?
Почему им все следуют слепо?
Есть ли смысл у Великих Мучений?
Всё сомнительно, ибо нелепо.