Остров - оторванный

Леонид Альбертович Алексин
Стенает плоть, свой дом таская;      
Неверие – среда морская;
Душа своей не знает меры;
Земля ж напротив – символ веры.
Клочок, оторванный от суши,
Питает населенья души
Законом древним без изъяна.
Стараньем моря-окияна
Никто не видел: моряка
Иль прихожан с материка -
Вся дерзость под волнами скрылась.
Былое знанье сохранилось
На острове неосквернённом,
В закон один всегда влюблённым.