Процесс

Евгений Аксельрод
                Эпиграф:
       «И пальцы просятся к перу, перо к бумаге.
        Минута - и стихи свободно потекут»
                А.Пушкин «Осень»


На унитазе «в сладкой тишине»*
Сижу я, усыплён воображеньем,
«И пробуждается поэзия во мне»*,
Я полон и тревоги, и волненья.

«Излиться наконец»* спешу в отваге:
Ну... ну... ещё чуть-чуть... ещё... И вот
Рука поспешно тянется к бумаге,
Минута  -  и процесс свободно потечёт!

*цитаты из стихотворения «Осень»


Написано для Тм Гуси-Лебеди -
Деревенская Завалинка "Туалет на Парнасе"