Выбор

Александр Копп
А чёрта с два – ему не стать ферзём!
Он просто пешка, и удачи – в прошлом.
Бог отвернулся, позабыв о нём,
от жизни стало муторно и тошно.

Фортуна ускользнула, словно уж,
мелькнув короной, как хвостом комета.
Он стал для мира беспредельно чужд –
заброшенная в океан монета.

Приснилась жуть – отнюдь не натюрморт –
предательски убит ударом в спину...

Он выбор сделал свой, шагнув за борт.
Солёный вал ему заменит глину…

           Блиц-Экспресс:  http://www.stihi.ru/2015/09/29/2718