Осень приходит шагами неслышными...

Юлия Острякова
Осень приходит шагами неслышными,
Ветром холодным стучится в окно.
Все разговоры становятся лишними,
Важным останется только одно:

Осень приходит - и время замедлится,
Льдинкой янтарной застыв до поры.
Ветер - и тот в свой черед переменится,
Следуя правилам этой игры.

Осень приходит. Стихийно. Неистово.
Желтой листвой устилая свой путь,
Стирая все грани далекого-близкого
Не до конца, а всего лишь чуть-чуть.

Осень. Весь мир оплетен паутиной
Из давних историй и долгих ночей,
Из теплой одежды, вина у камина
И миллиона уютных вещей...

Осень приходит - холодным беспамятством,
Пустым отраженьем на глади пруда.
Пеплом костра по земле расстилается,
Но вскоре растает, как дым,без следа.

Ведь осень пройдет. И ветра переменятся.
Не нас ли учили: всему свой черед?
И сон-наважденье однажды развеется.
И новое Солнце над миром взойдет.

20.09.2014