Портрет осени

Виктор Федрин
Осень хоть капризна, но покрасит,
Временно одежду в желтый цвет,
Бусами нарядными украсит,
Все рябины, создав свой портрет.
~
На коне буланом Осень скачет,
И к любви взаимной всех зовет,
Но она бывает тихо плачет,
Провожая журавлей в полет.
~
Носит серьги Осень из брусники,
Плащ на ней накинут золотой,
Только нрав у девы многоликий,
С радостью и с серою тоской.
~
Бабье лето нежное подарит,
То вдруг холодом всех шуганет,
Молодого вмиг она состарит,
Деду с бабкой про любовь споет.
~
Сбросит Осень скоро всю одежду,
И предстанет голою она,
Издалека вышлет нам надежду,
Дочь ее, красавица Весна!