Я роды у тебя не принимал

Анатолий Хмурый
Я роды у тебя не принимал, не стриг, любимая, тебя,
С тобой на шопинг я никуда, нигде ни разу не ходил.
Но за тебя, клянусь, не раз переживал, корил себя.
Я по тебе скучать уже устал, аж нету больше сил.

Я ни в футбол и даже ни в хоккей с тобою не играл.
Ты в дочки-матери играла раньше тоже не со мною.
Я женщинкою самой в мире дорогой тебя назвал.
Горе тому, об этом кто со мной попробует поспорить.

А сколько раз ты снилась мне длиннющими ночами!
Но даже там, в глубоком сне, всегда была чужой.
Я глазики любимые твои нежно искал губами,
Но каждый проходящий сон венчался пустотой.

Ты где-то там, как-будто бы  в инопланетном мире.
Иль я с другой планеты в мир твой что ли прилетел?
Ты видишь дальше все и правильнее, явно шире,
И видимо чего-то я, глупец, в тебе не разглядел.

Ты не по возрасту во всем уверенна, умна, мудра.
Ты явно надо мной власть безграничную имеешь.
Чуть что, почти не целясь, будто выстрелом с бедра
Меня как муху шлепнешь, подальше от себя отсеешь.

А я – пентюх. Я до сих пор с тобой даже вина не пил.
Практически не знаю, какова ты в пьяных чувствах.
А вдруг ты подшофе много добрей, тебе я стану мил.
Тебя понять. Тут ой как нужно мастерство, искусство.

А я с тобой учиться в одну школу вместе не ходил.
И в институте мы с тобою вместе как-то не учились.
На даче я с тобой не тусовался и амуров не крутил.
И как вообще мы вместе в одном месте очутились?

Смогу ли я душу твою когда-нибудь во всем понять?
Нас разделяет не пятнадцать лет, а почти вечность.
Как ни старайся, не повернуть мне реку жизни вспять.
Не одолеть клубка противоречий бесконечность.

Какой же вывод? Что же, никогда тебя мне не обнять?
Забыть? Смириться с участью, что поезд твой ушел?
С улыбкою твердить без устали «а у меня все хорошо»,
Питаться кашкою, по вечерам с собачками гулять?

А кто-нибудь меня спросил, хочу ли я остаток сил
Потратить без любви, скитаясь меж похожими годами?
Я прямо всем отвечу – пусть я пока тебе еще не мил.
Я жизнь в свою любовь вдохну и окружу ее цветами.