Предыстория

Ирина Архангельская
      Сколько себя помню, на коньках всегда любила кататься...
С детства, собирала материалы о фигуристах из газеты "Советский спорт". Помню, как вырезала их и наклеивала с любовью в тетрадку, позже у меня появился альбом... К моему делу подключалась и мама - печатала на машинке турнирные таблицы со всех чемпионатов... Огромную радость доставляли цветные журнальные фото. В основном, это были " ФИС","Огонёк"... И чудо, если удавалось купить журнал с фотографиями своих любимцев из какой-нибудь соц.страны !

      Настоящим праздником были для нас показательные выступления фигуристов, устраиваемые ежегодно по окончании спортивного сезона. Фигуристы на 2-3 дня приезжали в наш город и трибуны никогда не пустовали, были заполнены до отказа !

      В один из таких дней мы со своими альбомами (а их объём - уже был внушительный) пришли во Дворец Спорта. Не помню, как уж нам удалось пройти за кулисы, но помню, с каким интересом их рассматривали фигуристы, передавали из рук в руки, обсуждали увиденное, задавали вопросы и оставляли свои пожелания и автографы !

   ... Пролетели десятилетия - другая эпоха, другая страна... а любовь к прекрасному искусству владения коньком жива до сих пор.