В королевстве зеркал волшебных

Мирошниченко Надежда
(Песня-шутка про друзей)

Принцесса - Луиза
Капельмейстер - Федя
Подмастерье капельмейстера - Никита
Знахарка - Маша
Рыцарь - Артём
Шут - Саша
Менестрель - Надя

В королевстве зеркал волшебных,
Где драконы - ручные звери,
Где герои на ликах медных
Открывают для таинств двери.

Где живут только добрые люди,
И где нет ни вранья ни тщеславия
Хочешь смейся, но как на блюде,
Проживают творцы мироздания.

Те творцы, точно славные боги,
Существуют одни на вершине.
И их мысли и чувства упруги
И тогда, и всегда, и поныне.

В королевстве том правит принцесса,
Дух в ней гордый и спеси хватает.
Только гонит порой она беса,
Если принцев ей вдруг не хватает.

Капельмейстер там служит принцессе.
Славный малый он, между прочим.
То подарит вдруг взгляд баронессе,
То графиню согреет ночью.

Капельмейстеру подмастерье
Служит праведно, даже приветно.
Только, он, я прошу, поверь мне,
В инструмент свой влюблен беззаветно.

В той стране небывалой и сильной
Даже знахарки статны как древо.
И пусть вас не смутит обильный
Поток слов нашей мудрой девы.

В государстве, могуществом полным,
Даже рыцари обитают!
И пускай они молоды, право,
на драконах прекрасно летают.

У принцессы, хочу заметить
Даже шут есть, чудесный, кстати.
Только он в короли решил метить,
Когда встанет вдруг взрослым в квадрате.

А еще, я хочу поведать,
В той стране менестрель есть славный,
Любит к слову, он враз отобедать
Ну и трус, я скажу, исправный.

В королевстве зеркал волшебном
Где драконы частенько летают.
В королевстве могучим, безбедном
Люди разные обитают.