С днем города!

Евгения Давыдянец
День города Лутугино 2015.

Все здорово в День города!
На ярмарке недорого
Сосед мой индоутку в честь праздника купил.
И с этою "мулаткой" и пуком ваты сладкой,
Как-будто с белым коконом , по площади ходил.
Пока еще молчание, динамиков рычание
Невольно нарушает для спящих тишину,
Из плена солнце вызволясь, взошло, лучами брызнуло,
И заиграла музыка, закрыв лазейки сну.
А на подмостках сцены - "Звездное свечение" -
Луганский цирк народный, с названием "Родник".
Что нам обеспечение, давайте развлечения!
Нам нужно мало хлеба, народ без зрелищ сник!
И гости к нам не хилые - приехал Глеб Корнилов
И зазвучали песни группы "Руки вверх!"
Когда такое было, чтоб "звезд" к нам привалило!
И в этом мэра города заслуга и успех!
Довольно балагурства, пускай цветет искусство!
Никто вернуть не может за мир отдавших жизнь...
После ранений тяжких спешит солдат с культяшкой,
Он этот праздник города по праву заслужил!
Доска мемориальная, не плитка погребальная,
Она живым напомнит о тех, кто здесь погиб,
Как жарко солнце светит, рисуют мелом дети,
Поют под караоке, звучит народный гимн.
"Да здравствует республика!"- Скандированье публики!
Гремит салют победный сиянием цветным!