Сотворение любви

Наталия Богомолова 2
В дороге я. Звонил. Сказал, что ждешь.
Слова простые громом прозвучали.
И что-то вслед…Уже не разберешь
В счастливом настороженном молчаньи.

На плечи куртку бросила легко
И выбежала в вечера прохладу.
Фонарь мерцает где –то далеко…
Твой свет в глазах , другого мне не надо.

И старый лифт, как исполинский шмель,
Считая этажи, рокочет глухо.
А голову заполнил тонкий хмель-
Слова, что в трубке уловило ухо.

Любовью за любовь мою воздашь.
Стал воздухом, водой и черным хлебом…
К тебе я поднимаюсь на этаж.
Седьмой этаж – мое седьмое небо.
*******
 Как хрупкий лед на лужице,
Мое к тебе доверье.
Пластинкой сердце кружится
Перед закрытой дверью.

И радостно, и боязно
В глаза твои вглядеться,
И кровь стучит бессовестно,
И никуда не деться.

Ступеньки горько охают
Под бега барабаном…
Ты стал моей Голгофою!
А я твоею – стану?
********

Ты – Небо, я – Земля…
Пока еще ничьи,
Прозрачней хрусталя,
Текут по мне ручьи.

Сливаются впотьмах
По струйке в вены рек.
Как зерна в закромах,
Хранятся в них навек.

Кипеньем белых брызг
Ярится Океан,
Солено – горький, вдрызг
Водою сладкой пьян.

Грозою обними!
Ты видишь, навсегда
Возносится – прими!-
К тебе моя вода…
*******

Да будет так – пройдут века и годы,
И половинки душ сойдутся вновь.
И под небесные открывшиеся своды
Из океанских бездн грядет любовь.

Свободная, раскованно – простая.
А зелень глаз – как первая листва.
И под ее дыханьем лед растает,
Весна навечно обретет права.

И в рваном ритме стук сердец сольется…
А музыкант наденет черный фрак -
И гимн любви под небом разнесется
Вселенским торжеством. Да будет так!
******