Октябрь у ворот

Василий Сид
У стены родного дома
Я укрылся от дождя:
Долбит он кусты черёмух
Злыми каплями с плеча.

Мчится осень золотая,
Бабье лето нити ткёт,
И калины листьев стая
Закружила хоровод.

Облака как брови ночи
На отмашку ветер бьёт,
А октябрь – страж нарОчный
Уж стучится у ворот.

1.10.2015 г.