Октябрь

Николай Блинов
Осень мажет желтой кистью
По холстам осин, берёз
И веснушки рыжих листьев
Размывает дождик слёз.
На асфальтовой палитре
В лужах блики фонарей,
Ноты капают с пюпитра
До-ре-ми-фа-соль-до-ре.
Перспективы четких линий
Расплываются вдали,
Горизонт пронзают клином
Улетая журавли.
Бьют они  крылами тучи
И курлычут с высоты,
Что, конечно, будет лучше,
Там, куда уходишь ты.