Эсмеральда и Квазимодо

Александра Китляйн
Это невозможно описать словами,
Жил  в душе набатом нервный перезвон,
Шёл  горбун по жизни тяжкими шагами,
 Сам к себе цепями  пригвождён.

У любви большая сила  притяженья.
Три влеченья:  сердца, тела и ума.
Красотой ум с сердцем в полном совпаденье,
Мрачным казематом  тело горбуна.

Ходит нелюбимым  добрый  Квазимодо,
Не видать сокровищ в личине  урода,
Эсмеральда, сердцу покорись.
 
Приласкать нетрудно нежною рукою,
Только ласка тут же отзовётся болью -
До конца жестокой ты бываешь, жизнь.