Офелия и Гамлет

Александра Китляйн
Не понимало сердце, что игрушка
В большой игре, придуманной любимым,
Который стал жесток  и двоедушен,
Поняв, как  месть ему  необходима.

Не  утоляют  ненависть отмщеньем
Носители  бессмысленной расплаты -
Офелия, верни безумным пеньем
Любимого и друга в нём, и брата.

Но поздно…
Хоть любовь сильнее мести,
Раскаянье не возвращает чести,

А смерть -
Стена  всеобщего страданья
И в вечность уходящее  молчанье.