Не-строевая песенка...

Татьяна Пешкова
                "До свиданья!
                Пароходик мой гудёт..."
                Ю.Ким




...ангел, крылья цвета "хаки",
мы вчера погибли в драке...
скорбные дела...
что ты видел боя кроме?..
как судьба боялась крови,
а потом - ушла...
ты - бессмертный, ты бы - выжил,
но сказал: твой нрав не жиже
моего...камрад...
я орал - прости нас, Боже,
ты кричал чего-то тоже...
помню только мат...
мы теперь в аду, дружище,
здесь войны намного чище,
правда - неба нет,
нет ни воздуха, ни водки...
черти жарят сковородки,
мы - на них...привет
всем людишкам доброй воли,
кто погнал нас - глупых - в поле,
там же, типа, враг...
боль?..откуда?..мы же - души...
никого, браток, не слушай,
им бы - врать и врать...
всех стыдится день вчерашний,
там от чёрных мыслей страшно,
но довольна смерть...
а давай не падать духом,
вечность - это же по слухам...
будем посмотреть...
мы - два яблока, два блюдца...
бесы радостно смеются,
точно на заказ...
нету тела - нет застенка...
жизнь - "побег из Шоушенка",
но не в этот раз...
нам родным придётся сниться
и во сне не прятать лица...
память - это труд...
что тоска по белу свету?..
ангел, но за сигарету -
пусть ещё убьют...