Субфебрильное

Елена Дёмина
Я одна, я едина.
Необъятная точка.
Триедина заочно.
Как себя превозмочь мне?
Я живая картина.

Сердце бьётся. Как  странно.
Почему солнце греет?
Почему кровь стареет?
И рождает идеи
Ум? Лежу на диване.

Почему я тоскую?
Одиночества призрак
И, заботливо, тризна
Увлекают харизму
В даль. Не знаю в какую.

Леденею от мысли -
Я одна, я едина.
Оживлённая глина.
Всё продуманно длинно.
Не избавит и выстрел.

О, жестокое время,
Ты - палач ненасытный.
Бьёшь безстрастно и скрытно.
Часто хочется выть мне.
И пронзает луч темя.

Одиноко безсильна.
Безконечная точка.
Умещается в строчку.
Даже в горькую почку.
Брежу я субфебрильно.

И сжимаюсь, сжимаюсь.
Свист пронзительный. Вспышка…
Не  стучит и не дышит
Ничего. Еле слышно -
Каюсь. Каюсь. Я каюсь…