Маргарита и Фауст

Александра Китляйн
Фаустово  любопытство -
ни дать, ни взять -
навело на бесстыдство  -
дьяволу  душу продать.
Ответ не в уме,
в сердечной точке
сосредоточен:
- Не жалейте:
 сам плачу я,
внутри себе
 кричу  я:
-  Знать!

 -Маргарита моя - цветок,
Дьяволу за поцелуи
Душу подсунула -
Я помог.

Казни её, казни.
Не быть уж ей отрадой.
Любви не быть оградой
под властью сатаны.
Она была незваным,
бессмысленным  обманом -
Любимая, усни.

Быть может, в  мире лучшем
Ей будет, словно лучик
Последнее «прости».