Октябрь

Андрей Павлов 4
Пришёл октябрь сырой, угрюмец и аскет.
Во всей природе замедляет биотоки.
В густом тумане утонул скупой рассвет.
В осеннем небе мрачных туч кровоподтёки.
Листвою пёстрою усыпана земля.
В траве пожухлой благородные седины.
В сусальном золоте берёзы, тополя.
Покрыты ржавчиной осины и рябины.
В старинной патине ракита и ольха.
В намокшей мантии бордовый куст калины...
Струна души моей распята на колках,
Звучит в миноре грустным всхлипом журавлиным.