Подражание Ахматовой

Фатима Поланкоева
Холодная октябрьская погода,
Прислала флейты предвечерний зов.
Ахматовой стихи-моя свобода
Пленительных и необъятных снов.
Мерещутся и облако и волны,
Покой преодолел чудесный звук;
Таинственный, непобедимо-вольный-
Играй, Шопен-моих мечтаний друг!
Начни мои обвертывать желания,
Что выдают бездонные слова.
Стихи же элексир для выживания,
Признавшие на жизнь мои права...
И кружатся осенние листочки,-
Я начинаю мысленно писать,
И вновь разбито сердце на кусочки,
Чтоб над судьбой презренно ликовать.