моей Пудре

Азазил
белою шерсткой привычно к ладоням льнешься
нежно когтями к губам моим прикоснешься
выдохом каждым в груди отдает септаккорд
веки закрыты от счастья
прячу тебя от ненастья
мною довольна и этим спокойствием горд

гладишь щекою щетину на подбородке
в меру манерна как и пристало красотке
мягко зубами на пальцах разводишь узоры
по животу твой топот
мой вызывает хохот
дремлешь по-солнцу, луною - в ночные дозоры

хитрая радость в родном оливковом взгляде
с голубем в пасти шагаешь как на параде
радостно форте мяучишь забыв о пиано
лапкою моешь ушки
шелковая подружка
струнами неги владеешь так филигранно

добро живется снежному барсу и кошке
кто-то в корзине спит кто-то в лукошке
Пудра моя на груди возле самого сердца
что же - мурлычь родная
Шаганэ ты моя, Шаганэ
видимо лишь для тебя там дверца...