Авария

Михаил Зарецкий
Визг тормозов, глухой удар, оцепенение.
Занос на "встречку" - лобовое столкновение.
Металла скрежет...Чей-то возглас удивления...
И в тишине всё замирает без движения.

Осколков стёкол россыпь и разбитых бамперов.
Дугою, жирный, чёрный росчерк - след протекторов.
На лицах, у водителей, растерянность и шок...
Лежащий человек...Дорогу перейти не смог.

Лицом в асфальт, средь хаоса металла на дороге.
Обмякший и неловко, как -то, подвернувший ноги...
Невдалеке, слетевшие, ботинок и носок...
Ты был - и нет тебя...Случайность? Подошёл твой срок?

На небесах, какая то, проблема не срослась.
А у кого-то жизнь, в один момент, оборвалась.
И разделилася на "до" и "после", для кого-то.
Наверно, просто очень, торопились на работу.

А кто-то мимо равнодушно шёл, давя зевоту.
Судьба и Смерть свою безжалостно делили "квоту".
Как жизнь хрупкА. Решает всё одно мгновение...
А для поэта, как ни скорбно, вдохновение...