Обман зрения

Фёдор Постников
         
Серьёзный символ – герб страны –
всё чаще львы с орлами,
что означать они должны,
тут вы решайте сами.

Есть и такой: три острия –
не львами же одними –
в нём вижу:
тет-а-тет два «Я»,
горилки штоф меж ними.

В такой стране жизнь хороша,
в красивой сказке словно,
там спор любой всегда решат
за чаркой полюбовно.

Но сказка рухнула моя –
тому война  причина...

Ошибся я:
то не друзья...

И между ними –
мина.